なんつねミート デリ ニクラウスがテイクアウト限定セット発売

 食肉機械大手のなんつねが大阪・福島で運営するシャルキュトリー専門店「Meat Deli Nicklaus’」は、特選シャルキュトリーを詰め合わせたクリスマス・年末のパーティーセットをテイクアウト限定で販売する。
 このセットは「特別な逸品で、特別な1日に。」をテーマに、シャルキュトリーの世界大会「パテ・クルート世界選手権」で2位を獲得した阪口義朗シェフが手がける独創的なシャルキュトリーの詰め合わせ。今回、テイクアウト限定としたことで、これまで実店舗で人気商品であっても、通販での提供が難しかったパイ生地の食感が特徴のパテ・アンクルートなどもセットに含まれている。人数に応じて3種のセットを用意しており、価格はそれぞれ2〜3人前(11品)6千円、3〜4人前(15品)1万2千円、5〜6人前(21品)1万8千円(いずれも税込)。セット内容は鴨のリエット、ポワトリーヌ・コション・ファルシ、油かすのテリーヌ、テリーヌダニョー、パテ・アンクルート・オマール、テリーヌ・トゥ・キャナール、ジャンボンブルゴーニュ、リンゴのフォアグラテリーヌなど。注文は、店頭もしくはオンラインショップhttps://nicklaus.thebase.in)で受け付けており、締切日は12月20日まで。商品の受け渡しは福島本店、梅田エスト店のいずれかで、期間は23日15時〜30日18時までとなる。

※当ページに掲載している記事はいずれも日刊「食肉速報」からの抜粋です。詳細は本紙でお読みいただけます。 >>「食肉速報」を今すぐ申し込む



よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次