農畜産業振興機構が公表した9月分の食肉等の推定期末在庫によると、全在庫は58万1,554tで前年同月比は0.3%減、前月からは1万5,528tの減少となった。
畜種別では、牛肉の輸入在庫が12万5,263t(前年同月比2.7%増)と増加し、前月からは7,028t減少した。国産品は1万738t(20.5%増)と増加し、前月からは524tの増加。牛肉全体の推定在庫は13万6,001t(3.9%増)、前月からは6,504tの減少となった。
目次
農畜産業振興機構が公表した9月分の食肉等の推定期末在庫によると、全在庫は58万1,554tで前年同月比は0.3%減、前月からは1万5,528tの減少となった。
畜種別では、牛肉の輸入在庫が12万5,263t(前年同月比2.7%増)と増加し、前月からは7,028t減少した。国産品は1万738t(20.5%増)と増加し、前月からは524tの増加。牛肉全体の推定在庫は13万6,001t(3.9%増)、前月からは6,504tの減少となった。