全肉連惣菜コンテスト、全国大会Zoomで来年1月9日開催

 全国食肉事業協同組合連合会(河原光雄会長)は、令和2年度食肉流通経営体質強化促進事業(食肉流通機能強化推進事業)で実施する「食肉惣菜コンテスト」の全国大会および地区大会の実施要領を策定。新型コロナウイルス感染拡大の状況を踏まえ、従来とは形を変えて開催する今年度の実施内容が決まった。
 全国大会は、これまでのように出品者・随行者が東京に集まる形ではなく、インターネットを活用し、各県出品者のZoom視聴および選定作品(10作品)出品者のZoom参加により、来年1月9日に開催し、試食審査、表彰式(各賞発表、講評など)を行う。また、審査方法は、各県から提出されたレシピを審査委員が書類審査で10作品を選定。全国大会では、この10作品を調理スタッフが調理し、審査委員による試食審査を行い、各賞を決定する。全国大会では従来のような参加者本人による実技審査は行わない。

※当ページに掲載している記事はいずれも日刊「食肉速報」からの抜粋です。詳細は本紙でお読みいただけます。 >>「食肉速報」を今すぐ申し込む



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