農畜産業振興機構が公表した2月分の食肉等の推定月末在庫によると、全在庫は56万780tで前年同月比11.1%増、前月比では2,404t減となった。
畜種別では、牛肉の輸入在庫が11万1,607t(前年同月比1.2%減)と減少し、前月比でも3,290t減った。国産品は1万267t(12.9%増)と増加し、前月比は100t減。牛肉全体の推定在庫は12万1,874t(0.1%減)、前月比は3,390t減となった。
目次
農畜産業振興機構が公表した2月分の食肉等の推定月末在庫によると、全在庫は56万780tで前年同月比11.1%増、前月比では2,404t減となった。
畜種別では、牛肉の輸入在庫が11万1,607t(前年同月比1.2%減)と減少し、前月比でも3,290t減った。国産品は1万267t(12.9%増)と増加し、前月比は100t減。牛肉全体の推定在庫は12万1,874t(0.1%減)、前月比は3,390t減となった。