カナダ食肉業界は26日、世界中で拡大する新型コロナウイルスに対する基本方針について、連名で次の共同メッセージを発表した。
私たちは予防対策を強化し、今後も最新情報をお知らせします。ご承知のとおり、世界中の公衆衛生当局はこのウイルスは感染者との濃厚接触により感染が拡大され、食品がCOVID-19の感染経路であるとの根拠は示しておりません。この場をお借りし、私たちはカナダ食肉業界が通常の規模にて製品を生産することをお約束いたします。カナダ政府の全面支援を受け、今後も生産を続けていく所存です。今後も引き続き皆さまのお役に立つことができるよう努力してまいります。
2020年3月26日
カナダビーフ国際機構会長 マイケル・ヤング▽カナダ食肉協会会長兼最高経営責任者 クリス・ホワイト▽カナダポーク会長兼最高経営責任者 トレバー・シアーズ▽カナダ畜牛協会副会長 デニス・レイクラフト▽カナダポーク協会エグゼクティブディレクター ジョン・ロス▽全国畜牛肥育牛協会会長兼最高経営責任者 ジャニス・トランバーグ▽カナダ仔牛協会エグゼクティブディレクター ジェニファー・ヘイリー。
目次