全肉生連、食肉小売店HACCP対応で記録カレンダーなど作成

 全国食肉生活衛生同業組合連合会(肥後辰彦会長)は、食肉小売店のHACCP対応に向け、新たに(1)「食肉販売業向け衛生管理のコツ—一般衛生管理計画書を作ろう!」(冊子)(2)「毎日つけて習慣に 食肉販売業向け衛生自主管理点検カレンダー(令和元年10月1日〜令和2年6月30日)(3)「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」実施店のステッカー—を作成した。いずれも9月中に、各都道府県の生衛組合に配布された。
 全国食肉事業協同組合連合会などが作成した食肉販売業向け「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」に基づき、今後食肉小売店ではHACCP手法を取り入れた衛生管理の導入と対応を進める。その際に、より現場で取り組みやすいよう作成したもの。

※当ページに掲載している記事はいずれも日刊「食肉速報」からの抜粋です。詳細は本紙でお読みいただけます。 >>「食肉速報」を今すぐ申し込む



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