(株)なんつねが創業90周年を節目に外食事業参入、大阪・福島エリアに1号店

 食肉加工機械の製造、販売、中食商品製造のコンサルティングを手がけるなんつねは、大阪市福島区に自家製シャルキュトリーに加えクラフトビール、ミートデリ、精肉を提供し街のお肉屋の新しいモデルとなるミートデリ「Moct(モースト):仮称」1号店を9月15日にオープンする。
 同社では、食肉業界の新しい未来を創り出すために立ち上げたプロジェクトとして、「Moct」をオープンする。今後はモデル店を軸にノウハウ・レシピを蓄積し、「なんつね」と共に歩んできた顧客とともに、食の世界を発展させていくことを目的としている。

※当ページに掲載している記事はいずれも日刊「食肉速報」からの抜粋です。詳細は本紙でお読みいただけます。 >>「食肉速報」を今すぐ申し込む



よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次