農畜産業振興機構は22日、3、4月の牛・豚肉の需給予測を発表した。それによると牛肉の3、4月の生産量は2万5,700t(前年同月比2.7%減)、2万8,400t(1.5%減)といずれも前年実績を下回る予測となった。
品種別出荷頭数は3月が和牛(1.1%減)、交雑種(2.8%減)、乳用種(5.2%減)とそれぞれ前年実績を下回る予測となった。4月も和牛(0.4%減)、交雑種(3.0%減)、乳用種(0.4%減)とすべてで前年同月より減少と予測した。
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農畜産業振興機構は22日、3、4月の牛・豚肉の需給予測を発表した。それによると牛肉の3、4月の生産量は2万5,700t(前年同月比2.7%減)、2万8,400t(1.5%減)といずれも前年実績を下回る予測となった。
品種別出荷頭数は3月が和牛(1.1%減)、交雑種(2.8%減)、乳用種(5.2%減)とそれぞれ前年実績を下回る予測となった。4月も和牛(0.4%減)、交雑種(3.0%減)、乳用種(0.4%減)とすべてで前年同月より減少と予測した。