酷暑も影響し3カ月連続の減少—8月分の食肉加工品生産量 2018 10/22 当HP記事は広告記事も含みます 団体 統計 2018年10月22日 日本ハム・ソーセージ工業協同組合がこのほど発表した平成30年8月分の食肉加工品生産量によると、全体の生産量は4万5,960t(前年同月比0.9%減)の微減となった。減少は6月から3カ月連続となった。 ※当ページに掲載している記事はいずれも日刊「食肉速報」からの抜粋です。詳細は本紙でお読みいただけます。 >>「食肉速報」を今すぐ申し込む 団体 統計 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 9月牛個体識別総頭数、全国頭数は前年同月比0.3%増 10月米牛飼養1140万頭、9月中の導入205万1千頭 関連記事 全肉連が東京競馬場でイベント開催、食育推進と国産食肉消費喚起に向け 2024年11月12日 全肉連が競馬場でイベント実施へ—食肉理解促進に向け 2024年11月6日 近江牛焼き肉1,500食分の試食実施、びわ湖オクトーバーフェスト 2024年10月9日 全農MFと日本皮革産業連合会が「お肉を食べて革製品を使おう!」CP 2024年8月28日 8月29日は「焼肉の日」、全肉連「肉の日キャンペーン」実施中 2024年8月9日 USMEFが能登チャリティーイベント協賛、サーロインステーキ販売 2024年7月17日 JA全農、JETRO、JFOODOが畜産物輸出促進へ連携協定 2024年7月17日 近江牛枝肉研究会を東京食肉市場で開催、最優秀1席に岡崎牧場 2024年7月9日