[牛・豚・鶏肉需給予測]10月生産量、牛、豚、鶏それぞれ増加 2018 9/26 当HP記事は広告記事も含みます 団体 統計 2018年9月26日 農畜産業振興機構は25日、9、10月の牛・豚・鶏肉の需給予測を発表した。牛肉の9、10月の生産量は2万5,400t(前年同月比3.6%減)、2万9,100t(3.0%増)との予測となった。 ※当ページに掲載している記事はいずれも日刊「食肉速報」からの抜粋です。詳細は本紙でお読みいただけます。 >>「食肉速報」を今すぐ申し込む 団体 統計 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 全肉連が中山競馬場で食育イベント開催し盛況、国産食肉PR [鶏肉輸入通関8月]ブラジル前年比9.6%減、タイは3割増 関連記事 全肉連が京都競馬場でイベント実施へ―食育と和牛需要喚起に向け 2024年11月25日 全肉連が東京競馬場でイベント開催、食育推進と国産食肉消費喚起に向け 2024年11月12日 全肉連が競馬場でイベント実施へ—食肉理解促進に向け 2024年11月6日 近江牛焼き肉1,500食分の試食実施、びわ湖オクトーバーフェスト 2024年10月9日 全農MFと日本皮革産業連合会が「お肉を食べて革製品を使おう!」CP 2024年8月28日 8月29日は「焼肉の日」、全肉連「肉の日キャンペーン」実施中 2024年8月9日 USMEFが能登チャリティーイベント協賛、サーロインステーキ販売 2024年7月17日 JA全農、JETRO、JFOODOが畜産物輸出促進へ連携協定 2024年7月17日