生産量が4万t台に乗せる好調な伸び—2月の食肉加工品 2018 4/23 当HP記事は広告記事も含みます 団体 統計 2018年4月23日 日本ハム・ソーセージ工業協同組合はこのほど、平成30年2月の食肉加工品生産量を発表した。それによると、全体の生産量は4万874t(前年同月比4.0%増)と好調な伸びを示した。2月の生産量が4万t台に乗ったのは一昨年以来2年ぶり2度目。 ※当ページに掲載している記事はいずれも日刊「食肉速報」からの抜粋です。詳細は本紙でお読みいただけます。 >>「食肉速報」を今すぐ申し込む 団体 統計 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 3月牛個体識別総頭数、全国頭数は前年0.3%増の385万頭 [調理食品支出金額・2月]焼き鳥、ハンバーグなど好調維持 関連記事 全肉連が京都競馬場でイベント実施へ―食育と和牛需要喚起に向け 2024年11月25日 全肉連が東京競馬場でイベント開催、食育推進と国産食肉消費喚起に向け 2024年11月12日 全肉連が競馬場でイベント実施へ—食肉理解促進に向け 2024年11月6日 近江牛焼き肉1,500食分の試食実施、びわ湖オクトーバーフェスト 2024年10月9日 全農MFと日本皮革産業連合会が「お肉を食べて革製品を使おう!」CP 2024年8月28日 8月29日は「焼肉の日」、全肉連「肉の日キャンペーン」実施中 2024年8月9日 USMEFが能登チャリティーイベント協賛、サーロインステーキ販売 2024年7月17日 JA全農、JETRO、JFOODOが畜産物輸出促進へ連携協定 2024年7月17日