[全国の食肉推定在庫・2月]全在庫は前年同月比14.6%増 2018 4/06 当HP記事は広告記事も含みます 統計 2018年4月6日 農畜産業振興機構が公表した2月分の食肉等の推定月末在庫によると、全在庫は52万3,178tで前年同月比14.6%増、前月比では1万262t増となった。 ※当ページに掲載している記事はいずれも日刊「食肉速報」からの抜粋です。詳細は本紙でお読みいただけます。 >>「食肉速報」を今すぐ申し込む 統計 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! [牛肉需給動向・2月]推定出回り量は前年同月比4.0%減 [畜産物卸売価格・3月]全国と畜頭数は豚3.5%減、成牛1.6%減 関連記事 焼き肉・ホルモン店登録件数1位は石川県、北海道が10位にアップ 2023年8月16日 5月の農林水産物.食品の輸出額公表、牛肉は1.7%増加—農水省 2023年7月12日 22年の食中毒発生件数は962件、うち飲食店が380件 2023年4月20日 米沢牛共励会、最優秀賞牛を米沢牛黄木がキロ単価4,321円で購買 2023年4月10日 [畜産物卸売価格・2月]和牛去勢A4価格は前年同期比73円安 2023年3月6日 [2022年の家計調査を振り返る]各品目で単価高騰、消費量減 2023年2月17日 11月末全国牛飼養頭数計396万頭で微増—個体識別記録 2023年1月12日 8月牛肉輸出は658tで前年同月比9%減、最大輸出先は台湾 2022年10月11日