日本ハム・ソーセージ工業協同組合はこのほど、平成29年9月分の食肉加工品生産量を発表した。それによると、全体の生産量は4万5,886t(前年同月比1.2%増)と前月に続き、前年同月を上回った。引き続き、同月の家計調査もハム、ベーコン、ソーセージのすべてで前年同月を上回っており、食肉加工品についての一般消費は比較的堅調に推移している。
目次
日本ハム・ソーセージ工業協同組合はこのほど、平成29年9月分の食肉加工品生産量を発表した。それによると、全体の生産量は4万5,886t(前年同月比1.2%増)と前月に続き、前年同月を上回った。引き続き、同月の家計調査もハム、ベーコン、ソーセージのすべてで前年同月を上回っており、食肉加工品についての一般消費は比較的堅調に推移している。