丸大食品が豆腐サラダのタレ「アジアをかけるシリーズ」発売

 丸大食品では、総菜の新商品「アジアをかけるシリーズ」を発売する。同社では2017年春季新商品について「真価」を商品開発のテーマとし、(1)ブランドの価値(2)健康の価値(3)簡便性の価値(4)おいしさの価値を軸とした商品を提案する。
 「アジアをかけるシリーズ」は好みの野菜と豆腐があればすぐにできる、ひき肉入りの豆腐サラダのタレ。1人前(70g)が2袋入った使い切りタイプである。ほど良いとろみで野菜や豆腐にしっかり絡む、おいしくてヘルシーなサラダがつくれる。「韓国風」「タイ風」「中華風」の3種類のアジアンテイストが楽しめる。「アジアをかける 豆腐サラダのたれ 韓国風」は、風味豊かなコチュジャンの甘辛さが決め手の、ひき肉入りのタレ。「同タイ風」はパクチーの豊かな香りがあと引くおいしさの、ひき肉入りのタレ。「同中華風」は山椒の香りがクセになる、ひき肉入りのタレとなっている。

※当ページに掲載している記事はいずれも日刊「食肉速報」からの抜粋です。詳細は本紙でお読みいただけます。 >>「食肉速報」を今すぐ申し込む



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