近江牛焼き肉1,500食分の試食実施、びわ湖オクトーバーフェスト

 滋賀県食肉消費推進協議会(岡山光雄会長)は5日、「びわ湖オクトーバーフェスト2024」(大津商工会議所主催)に出展。国産食肉の栄養と健康に関わる基礎知識情報および「食肉で健康長寿」の正しい情報の提供、知識普及・啓発、国産食肉の自給率向上を図るため、一般消費者を対象に近江牛の焼き肉の試食を実施した。
 当日は会場にテント3張りを設置し、近江牛薄切り(モモ・ロース)1,500食分のほか、冊子「近江牛ガイドブックⅡ」(お肉の栄養情報)、食肉情報入りエコバッグなどを用意。来場者にはパンフレットを配布し、パネルの展示、アンケート調査などを実施した後、焼き肉を提供した。混雑を避けるため整理券を発行し、2回に分けて実施するほど大盛況のうちに終了した。

※当ページに掲載している記事はいずれも日刊「食肉速報」からの抜粋です。詳細は本紙でお読みいただけます。 >>「食肉速報」を今すぐ申し込む



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