農水省食肉鶏卵課がまとめた2月の畜産物卸売価格の推移によると、豚の全国と畜頭数(速報値)は128万500頭(前年同月比3.9%減)となった。豚肉「極上」「上」の価格は東京が598円(86円高)、大阪が569円(73円高)。成牛のと畜頭数は7万9,680頭(2.8%増)となり、東京では和牛去勢A4価格が2,190円(73円安)、交雑牛B3が1,370円(55円安)となった。
[豚]全国の1日あたりの平均と畜頭数は、上旬が6万5,675頭(5.8%減)、中旬が6万7,300頭(2.3%減)、下旬が7万260頭(0.9%減)。東京の価格は上旬が600円(100円高)、中旬が600円(84円高)、下旬が592円(68円高)で、大阪は上旬が565円(88円高)、中旬が578円(70円高)、下旬が564円(53円高)となった。
目次