カナダビーフ国際機構(清冨一郎駐日代表)は18日、インスタグラムで人気料理研究家の長田絢さんによるカナダビーフのレシピを紹介するインスタライブを開催した。カナダビーフ国際機構では、コロナにより家で過ごす時間が増えている中、カナダビーフを使用したさまざまなレシピをSNSなどで発信。消費者にカナダビーフの特長や安全性も訴求している。
今回のライブでは、長田さんが「カナダビーフステーキ〜いちごのローズマリー風味ソース〜」、「カナダビーフ100%パテのハンバーガー」の2品を調理。ステーキをおいしく焼き上げるポイントやカナダビーフの特長などを説明した。視聴者からはリアルタイムで「とてもおいしそう」「実際に食べてみたい」などのコメントが次つぎと寄せられた。
長田さんはカナダビーフについて「肉質が非常に軟らかくて赤身がしっかりしており、鉄分もたっぷり含まれている。ヘルシーで美容にもよく、アスリートにもお勧め」と強調。さらに「クセも強くないので、どんな料理にも合わせやすい。塩こしょうでさっぱり食べてもおいしいし、こってりとした味付けにも合う。季節に合わせて味を変えて楽しめる。また、コスパもすごく良いので、おなかいっぱい食べてもらいたい」とPRした。
目次