農畜産業振興機構は27日、10、11月の牛・豚・鶏肉需給予測を発表した。
それによると、牛肉の生産量は10月が2万8,500t(前年同期比3.1%減)、11月が3万3,400t(1.0%減)と予測している。品種別出荷頭数をみると、10月は和牛が6.4%減、交雑種は5.7%増、乳用種は3.2%減、11月は和牛が3.9%減、交雑種は6.2%増、乳用種は0.2%減と、それぞれ予測している。
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農畜産業振興機構は27日、10、11月の牛・豚・鶏肉需給予測を発表した。
それによると、牛肉の生産量は10月が2万8,500t(前年同期比3.1%減)、11月が3万3,400t(1.0%減)と予測している。品種別出荷頭数をみると、10月は和牛が6.4%減、交雑種は5.7%増、乳用種は3.2%減、11月は和牛が3.9%減、交雑種は6.2%増、乳用種は0.2%減と、それぞれ予測している。