豪州農水林業省が公表した2月の豪州の食肉輸出数量(速報値、表右下、食肉速報に掲載)によると、食肉の総計は11万8,042t(前年同月比22.2%減)と引き続き大幅な減少となった。
畜種別にみると、牛肉は6万6,818t(28.1%減)と3割弱減。マトンも1万2,228t(16.7%減)、ラムも2万1,607t(9.3%減)と主要畜種はいずれも前年割れとなり、豚肉は2,152t(14.1%増)と増加。牛肉チルドも2万1,183t(20.7%減)と2割減となっている。
目次
豪州農水林業省が公表した2月の豪州の食肉輸出数量(速報値、表右下、食肉速報に掲載)によると、食肉の総計は11万8,042t(前年同月比22.2%減)と引き続き大幅な減少となった。
畜種別にみると、牛肉は6万6,818t(28.1%減)と3割弱減。マトンも1万2,228t(16.7%減)、ラムも2万1,607t(9.3%減)と主要畜種はいずれも前年割れとなり、豚肉は2,152t(14.1%増)と増加。牛肉チルドも2万1,183t(20.7%減)と2割減となっている。