農水省食肉鶏卵課がまとめた1月の畜産物卸売価格の推移(12面参照、食肉速報に掲載)によると、豚の全国と畜頭数(速報値)は135万2,500頭(前年同月比6.3%減)で、豚肉「極上」「上」の価格は東京が497円(44円高)、大阪が565円(76円高)。成牛のと畜頭数は7万7,930頭(4.5%減)、東京では和牛去勢A4価格が2,431円(157円高)となった。
目次
農水省食肉鶏卵課がまとめた1月の畜産物卸売価格の推移(12面参照、食肉速報に掲載)によると、豚の全国と畜頭数(速報値)は135万2,500頭(前年同月比6.3%減)で、豚肉「極上」「上」の価格は東京が497円(44円高)、大阪が565円(76円高)。成牛のと畜頭数は7万7,930頭(4.5%減)、東京では和牛去勢A4価格が2,431円(157円高)となった。