DFV(ドイツ食肉連盟)主催の2019年第1回IFFA日本食肉加工コンテスト授賞式が25日、東京・港区のグランドプリンスホテル新高輪で、関係者約150人が出席し開催された。日本で初開催となり、全国各地の加工メーカーから約530品にのぼるハム、ベーコン、ソーセージなどの加工品が出品されて行われた今回のコンテストの総合優秀賞にはサイボクハム (株)埼玉種畜牧場が輝き、トロフィーが贈呈された(写真)。サイボクハムは加熱ソーセージ部門とハム部門の両部門で1位。また、加熱ソーセージ部門の2位は上総屋、ハム部門の2位は(株)イイジマとプリマハム(株)がそれぞれ受賞した。このほか優秀賞が30社に贈られた。
目次