[牛・豚・鶏肉需給予測]来年1月生産量は牛・豚肉減、鶏肉は増 2017 12/25 当HP記事は広告記事も含みます 統計 2017年12月25日 農畜産業振興機構は22日、12月、来年1月の牛・豚肉の需給予測を発表した。それによると牛肉の生産量は12月が3万1,300t(前年同月比3.2%増)、来年1月が2万3,700t(2.9%減)との予測となった。 ※当ページに掲載している記事はいずれも日刊「食肉速報」からの抜粋です。詳細は本紙でお読みいただけます。 >>「食肉速報」を今すぐ申し込む 統計 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 11月牛個体識別総頭数、黒毛和種は2.9%増の161万7千頭 29年度補正予算は4,680億円、TPP実現予算は3,170億円 関連記事 焼き肉・ホルモン店登録件数1位は石川県、北海道が10位にアップ 2023年8月16日 5月の農林水産物.食品の輸出額公表、牛肉は1.7%増加—農水省 2023年7月12日 22年の食中毒発生件数は962件、うち飲食店が380件 2023年4月20日 米沢牛共励会、最優秀賞牛を米沢牛黄木がキロ単価4,321円で購買 2023年4月10日 [畜産物卸売価格・2月]和牛去勢A4価格は前年同期比73円安 2023年3月6日 [2022年の家計調査を振り返る]各品目で単価高騰、消費量減 2023年2月17日 11月末全国牛飼養頭数計396万頭で微増—個体識別記録 2023年1月12日 8月牛肉輸出は658tで前年同月比9%減、最大輸出先は台湾 2022年10月11日