全国食肉事業協同組合連合会(河原光雄会長)は、食肉販売店での新しい食肉総菜の開発を目的に、国産食肉を主材料とした新たな総菜のアイデアを競い合う、平成29年度「食肉惣菜創作発表会 ミートデリカコンテスト 全国大会」を2日、東京・池袋の後藤学園武蔵野調理師専門学校で開催。審査の結果「サク・トロ・クリーミィーメンチボール」で出場した北海道代表の大島るみ子さんが農林水産大臣賞(副賞20万円分旅行券と2万円分お肉のギフト券)の栄誉をつかんだ。
目次
全国食肉事業協同組合連合会(河原光雄会長)は、食肉販売店での新しい食肉総菜の開発を目的に、国産食肉を主材料とした新たな総菜のアイデアを競い合う、平成29年度「食肉惣菜創作発表会 ミートデリカコンテスト 全国大会」を2日、東京・池袋の後藤学園武蔵野調理師専門学校で開催。審査の結果「サク・トロ・クリーミィーメンチボール」で出場した北海道代表の大島るみ子さんが農林水産大臣賞(副賞20万円分旅行券と2万円分お肉のギフト券)の栄誉をつかんだ。