農畜産業振興機構が公表した4月分の食肉等の推定月末在庫によると、全在庫は46万1,710tで前年同月比6.4%減、前月比では6,630t減となった。畜種別では、牛肉の輸入在庫が9万2,143t(前年同月比11.1%減)と減少し、前月比は123t増加した。国産品は1万639t(1.9%減)となり、前月比は134t減。牛肉全体の推定在庫は10万2,782t(10.2%減)、前月比は11t減となった。
目次
農畜産業振興機構が公表した4月分の食肉等の推定月末在庫によると、全在庫は46万1,710tで前年同月比6.4%減、前月比では6,630t減となった。畜種別では、牛肉の輸入在庫が9万2,143t(前年同月比11.1%減)と減少し、前月比は123t増加した。国産品は1万639t(1.9%減)となり、前月比は134t減。牛肉全体の推定在庫は10万2,782t(10.2%減)、前月比は11t減となった。