日本食肉流通センターは10日、新たにリニューアルとなった部分肉価格の公表を開始した。
リニューアル内容は、(1)従来の「高値」「安値」「加重平均」などの項目から、中央値をはじめ、データの分布状況も示す項目への変更(2)情報提供企業からセンターに受信された日をベースに収集データを整理していたものを、新たに収集データに記載されている取引日をベースに整理(3)算定方法を非公表から公表に変更など(詳細は同センターHPに記載)
目次
日本食肉流通センターは10日、新たにリニューアルとなった部分肉価格の公表を開始した。
リニューアル内容は、(1)従来の「高値」「安値」「加重平均」などの項目から、中央値をはじめ、データの分布状況も示す項目への変更(2)情報提供企業からセンターに受信された日をベースに収集データを整理していたものを、新たに収集データに記載されている取引日をベースに整理(3)算定方法を非公表から公表に変更など(詳細は同センターHPに記載)