和牛の魅力に迫る食肉のおいしさなど4講演が神戸大学で開催 2017 3/29 当HP記事は広告記事も含みます 団体 2017年3月29日 黒毛和牛の魅力創出技術研究会主催セミナーが27日、神戸大学滝川記念学術交流会館で開催された。日本食肉研究会が協賛し、日本中央競馬会、神戸肉流通推進協議会、全国食肉事業協同組合連合会、兵庫県食肉事業協同組合連合会が後援したもの。 ※当ページに掲載している記事はいずれも日刊「食肉速報」からの抜粋です。詳細は本紙でお読みいただけます。 >>「食肉速報」を今すぐ申し込む 団体 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! ブラジル食肉不正、業者などで28日現在、鶏肉812tの在庫 食品表示部会、委員から経過措置期間を長く取るべきとの意見 関連記事 大阪・関西万博のORA パビリオンが完成、テープカットなど実施 2025年3月6日 日本ICMJ、大学対抗部門では北海道大学が4連覇達成個人総合部門では日本大学の本多遥香さんが第1位に輝く 2025年3月5日 第32回「仙台牛の集い」、多数の関係者が参加し銘柄拡大の機運高める 2025年2月20日 「かづの牛」が新たにGI登録 かづの牛振興協議会・加藤義康会長「次の時代に橋渡しを」 2025年2月3日 2月9日は「お肉の日」、全肉連の「肉の日キャンペーン」実施中 2025年1月31日 全肉連が惣菜コンテスト開催、大臣賞は「ひね鶏の大葉ナゲット あんかけ」 2025年1月15日 全肉連が京都競馬場でイベント実施へ―食育と和牛需要喚起に向け 2024年11月25日 全肉連が東京競馬場でイベント開催、食育推進と国産食肉消費喚起に向け 2024年11月12日