外食アワード、アール・アンド・ビー守破離の増田氏が受賞

 外食産業の発展と食文化の醸成を目的に、外食産業界でその年に活躍した人や話題になった人を表彰する「外食アワード2016」(主催=外食産業記者会)の表彰式およびレセプションが22日、都内で開催された。既報のとおり、5氏・1団体の受賞者のうち、本紙関係では㈲アール・アンド・ビー守破離の増田昭代表取締役が受賞。増田氏は、ローストビーフ丼とアメリカンステーキの「RedRock(レッドロック)」を、兵庫県神戸市を中心に全国に9店舗展開。同氏が考案した「ローストビーフ丼」は、ヘルシーな赤身肉をダイナミックに演出し、SNSでその見た目が注目を集め、肉業態が好調な市場で新たなコンテンツとなった。丼物の気軽さとローストビーフのぜいたく感を併せもつローストビーフ丼は業態適応力が高く、専門店だけではなく居酒屋やバルなどでも提供されるようになっている。

※当ページに掲載している記事はいずれも日刊「食肉速報」からの抜粋です。詳細は本紙でお読みいただけます。 >>「食肉速報」を今すぐ申し込む



よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次