アイルランド政府食糧庁Bord Bia(ボード・ビア)は3日、アイリッシュ グラスフェッドビーフ&ラムを家庭でもおいしく焼くコツを紹介する動画を公開した。
約10分間の動画は、東京・広尾の人気イタリアンレストランLA BISBOCCIA(ラ・ビスポッチャ)の井上裕基料理長により①家庭で手軽にできるフライパン調理変②夏のアウトドアバーベキューにぴったりな炭火編—の2部構成で、丁寧にわかりやすく紹介している。
ラ・ビスポッチャは、1993年創業の老舗のイタリアンレストランで、世代を超えて国内外の多くのグルメの舌を唸らせてきた。中でもアイリッシュグラスフェッドビーフを使った、ヨーロッパ伝統の厚切りの赤身肉を炭火で続くスタイルのステーキが人気メニューとなっている。ことしからビーフに加え、軟らかくヘルシーなアイリッシュ グラスフェッドラムを使ったラムラック、ラムチョップも定番メニューとして用意されている。
目次